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日出鮨

修学院にあったお寿司屋さん
「日出鮨」
が下鴨に移転したというので、行ってきましたディナー


修学院の時と、大分違うのは、お寿司の大きさ。
女性の一口サイズに小さくなり、上品なこじゃれた感じになりました。
大きなワインセラーもあって、
ソムリエ資格を持つ若主人の好みが、濃く出たお店に
なったな〜と思いました。

出てくるのに時間がかかるのは、以前と違い、若主人だけがにぎって
いるからではないでしょうか〜汗
posted by: あみ | そとごはん | 20:56 | comments(6) | trackbacks(1) |

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コメント
 
2006/04/17 2:17 PM
Posted by: まゆたろう
へえ〜 下鴨に移転したんだ。このソムリエ資格を持つ若主人って確かオンワード樫山かなんかのアパレル出身なんだよね。だからこじゃれてるのかな。でもここだと女の子同士でも行けそうだね。
2006/04/17 10:36 PM
Posted by: あみこ
あの寡黙な若主人が、アパレル関係にいた!?
びっくり〜。
私達が行ったとき、
女性二人組みのお客さんもいらっしゃいました。
雑誌を見て来た、っておっしゃってましたが、
最近またなにかに掲載されたのかなぁ?
2006/05/15 3:26 PM
Posted by: 金太楼
手際の悪いにぎりは失格ですよ!魂が伝わってこないです、このお寿司では。
2006/05/15 3:59 PM
Posted by: あみこ
金太楼さん
はじめまして〜
確かに、手際は悪いですね(笑)
一品も、注文が通ってなかったりもします。
うちの父が常連じゃなければ、
行ってないだろうなぁ(←辛口コメントか!?)
2006/05/16 5:22 PM
Posted by: 金太楼
あみこさん、どうもです。京都ラーメン革命のページからこちらに辿り着きました。とてもいいページですね☆彡 うちの近所のおばちゃんが、あそこのお寿司よりも田中大久保町のマツダの向かいにある寿司屋のほうが美味しいって言うてはりましたよ。(名前は忘れちゃいましたが)これからも覗かせていただきますね!
2006/05/16 7:36 PM
Posted by: あみこ
ラ革のページから来られたんですね☆
わたしのHP,ほめてもらっちゃって、嬉しいです。
ありがとうございます〜!
田中大久保町のマツダの向かいにある寿司屋・・・
そうなんだぁ。初耳です。
今度チェックしてみます♪









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2007/12/17 12:01 AM
Posted by: 神戸っ子の“目指せ!道楽の達人”
シャンパンと江戸前鮨、京都・北山『日出鮓』【お気に入りの食事処 関西篇その23】
京都北山エリアの京都市営地下鉄松ヶ崎駅。そこで下車して、地上に出ると、目の前に東